Marta Castellano-Mas, personalidad y estilo en el corazón de Barcelona

En uno de los barrios imprescindibles de la ciudad de Barcelona, en el que encontramos la mayor concentración de viviendas modernistas de la capital catalana, en l´Eixample, descubrimos esta fantástica vivienda recientemente reformada.

marta-castellano-mas-comedor

El estudio de interiorismo de Marta Castellano-Mas lleva a cabo la rehabilitación de este piso construido a finales del siglo XIX, con la colaboración del estudio de arquitectura Serrat-Tort, para convertir dos viviendas, en una sola, potenciando la amplitud de los espacios y los elementos estructurales originales, como la gran chimenea, el pavimento de parqué de roble en forma de espiga, las molduras, carpinterías de puertas y ventanas y los techos de bóveda catalana, como piezas indispensables sobre las que girará la totalidad de la reforma acontecida.

marta-castellano-mas-salon marta-castellano-mas-salon-sofa marta-castellano-mas-detalle-salon-sofa

La impresionante chimenea juega un papel fundamental en la distribución de la vivienda, presidiendo la zona de día, junto al salón, comedor y cocina, como elemento de impacto altamente decorativo, para diseñar un espacio cargado de personalidad y estilo, en el que el color blanco se convierte en el eje cromático esencial, salpicado en detalles en negro y gris, que aportan riqueza y singularidad al ambiente. Los tres espacios se abren a la fabulosa galería, reconvertida en un oasis de relajación y descanso, gracias a los distintos ambientes que se crean a lo largo, bajo un mismo concepto decorativo.

La espectacular cocina diseñada por Marta Castellano-Mas, se diseña abierta al comedor, en uno de los laterales perpendiculares del espacio principal, consiguiendo el equilibrio perfecto entre funcionalidad y estética impecable de estilo nórdico.

marta-castellano-mas-cocina-toma marta-castellano-mas-cocina marta-castellano-mas-contra-salon marta-castellano-mas-rinconmarta-castellano-mas-dormitorio marta-castellano-mas-suite

La pared de ladrillo visto añade la dosis precisa de estilo industrial a la vivienda, ligeramente matizada por la capa de pintura blanca que la recubre, como juego de contraste con algunas piezas recuperadas de carácter vintage y otros elementos de marcado estilo nórdico, convirtiendo la reforma llevada a cabo por Marta Castellano-Mas en una intervención decorativa y arquitectónica que bebe de distintas fuentes y conceptos estéticos para crear espacios muy singulares, únicos.

Vía Nuevo Estilo

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *